2019年6月2日 星期日

歐陽娜娜目前在伯克利音樂學院就讀,每週都會透過自己的Vlog平台來介紹她的學生生活

歐陽娜娜目前在伯克利音樂學院就讀,每週都會透過自己的Vlog平台來介紹她的學生生活,讓粉絲更貼近她,長久經營下來,也吸引不少粉絲定時觀看,而這幾天微博熱搜卻突然出現「歐陽娜娜vlog讀法」,原來是因為歐陽娜娜在每支影片的開場白都會唸到「vlog」,因而讓許多大陸網友開始熱議「vlog」的正確發音,掀起不少討論。
在微博熱搜尋找「歐陽娜娜vlog讀法」就可見不少網友除了標註這句話外,還會寫下,如果不知道「vlog」的正確唸法,那就聽一下歐陽娜娜的讀法吧!不少人聽完歐陽娜娜的讀音後,才驚覺過去的「V、露個」斷字唸法大錯特錯,找到正解的大陸網友還因此被歐陽娜娜圈粉。
事實上,現年18歲的歐陽娜娜除了才藝可圈可點,外語能力也不在話下,她13歲就考上美國柯蒂斯音樂學院並獲全額獎學金,1年後雖然選擇休學改在家自學,並深耕演藝圈,而在她漸受矚目之際,毅然決然選擇在去年9月重返校園,入學美國波士頓伯克利音樂學院繼續學習。

沒有留言:

張貼留言