2019年6月9日 星期日

因為向用戶推送了自媒體文章「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO」,給新浪財經的各位用戶造成困擾

陸媒新浪財經昨晚發表聲明說,因為向用戶推送了自媒體文章「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO」,給新浪財經的各位用戶造成困擾,尤其給林志玲女士造成極大傷害,在此誠摯致歉。
新浪財經聲明稱,決定將推送文章的編輯負責人,以及負責審核的編輯予以開除和勸退處理。這篇文章及其公眾號已經從新浪網及自媒體平台刪除,並且永久拒絕其入駐。
台灣藝人林志玲6日宣布閃婚日本放浪兄弟EXILEAKIRA後,雖獲得絕大多數粉絲的祝福,但大陸網路仍出現一些內容不堪的批評文章。
新浪財經8日晚上6時推送一篇題為「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO(首次公開募股)」的文章,該文來自名為「商業銳眼評論」的自媒體,作者署名為「不二」。
新浪財經官方微博還引用該文內容稱「林志玲結婚了。一個憑藉著一副嗲聲奶腔讓無數亞洲男人幻想且下體腫脹的44歲女人,終於結婚了。且不說她老公看起來有一點猥瑣,僅從名不見經傳上考慮成本和收益,林志玲的這個婚姻絕對是一次失敗的IPO。」
封面新聞報導稱,新浪財經轉發後,惹來全網網民的不滿,這篇文章不僅蹭林志玲結婚的熱點,而且蹭流量蹭的非常惡意,用詞惡毒,正常人都無法容忍這樣的說辭,毫無底線。
報導稱,儘管新浪財經只是推送了自媒體的文章,不過這件事招致了網民的憤怒,新浪財經官方不得不道歉,並且對事件作出了嚴肅處理。
報導指出,「商業銳眼評論」微信公眾號已被自主註銷,停止使用。

沒有留言:

張貼留言