2019年6月2日 星期日

宥勝因為前一天拍攝廣告影片時,在火山礦場上下奔波消耗大量體力

宥勝日前受品牌邀約,連續2年前往法國克萊蒙費朗(Clermont-Ferrand)參加富維克火山越野賽VVX(Volvic Volcanic Experience),繼去年成為亞洲首位參賽代表後,今年升級成軍亞洲第一支挑戰隊伍,率領香港與新加坡的跑者一同組隊,誓言再次征服全程長達25公里的火山越野馬拉松。
最終比賽結果由香港隊友Leanne奪下賽事Senior組女子第三名,宥勝因為前一天拍攝廣告影片時,在火山礦場上下奔波消耗大量體力,在隔天正式比賽時抱憾、未能達成賽前設定跑進3小時以內的成績。宥勝賽後說:「雖然覺得對不起相信與支持我的朋友,但今年達成平安完賽的目標更為重要,還能夠跟2位隊友一起完成挑戰,心中為了目標而燃燒的熱情及運動家精神,仍然鼓勵著我繼續前進。」
而另一位新加坡隊友Cheryl在起跑8公里處,被倒下的樹幹絆倒而扭傷腳,仍然硬撐到完賽後才到醫護站診治,宥勝前往關心時為了不想讓隊友自責,也故作輕鬆說:「妳這樣撲倒該不會吃土了吧?有沒有覺得其他跑者都很友善,還會停下來關心?」宥勝也回想起去年比賽腳受傷時,受到了其他選手的諸多照顧,也大讚幾乎所有跑者都停下來詢問是否需要幫助,直呼參賽者的暖心舉動,跟現場的火山一樣熱烈。
比賽前一天為了拍攝品牌廣告,宥勝前往火山礦場進行實地演練,當地因原屬火山地形,經過人工挖掘後有了明顯的高低差,在奔跑過程中極具難度,也恰好適合用來模擬比賽路段。為了捕捉真實畫面,導演讓宥勝在起伏的礦石間穿梭不下數十次,他直呼:「爬山爬翻了,簡直像是連續兩天的正式比賽,其實我挑戰的是50公里越野跑!」
宥勝本次率領亞洲隊前往挑戰,最大的目標就是和隊員一起平安完賽,也再次感受到VVX賽事強調挑戰自我的核心價值。宥勝更感謝這次有二位隊友一同面對各種困難,不僅更加激發出他的拚勁,也讓他第二次的火山越野跑,多了隊友合作的團隊精神,而不只是平時挑戰冒險時的孤軍奮戰。

沒有留言:

張貼留言