2019年6月13日 星期四

馮凱直接對兩位主角講白話,希望劉以豪和郭雪芙可以憑這部戲入圍金鐘男女主角獎

台視「台灣名人堂」6月16日將專訪台視、八大「我們不能是朋友」導演馮凱以及演員郭雪芙袁艾菲,劇中有許多火辣煽情的親密演出,對此郭雪芙爆料表示:「那時候比較擔心的是導演的恐嚇!」,郭雪芙解釋因為導演腦中有很多幻想,每每聽導演講戲,心想「這拍了能播嗎」,不過馮凱導演則反駁:「我是佛教徒、我能把你們怎麼樣。」
馮凱同時也透露曾有朋友對他說「這兩個人(劉以豪、郭雪芙)不會演」,為了激發演技,馮凱直接對兩位主角講白話,希望劉以豪和郭雪芙可以憑這部戲入圍金鐘男女主角獎,馮凱語重心長的說:「這是我幫他們訂的一個目標。」
第一次和馮凱合作時差點被換角的袁艾菲更是激動說:「真的很感動,第一次和馮導合作時我連走位都不會,快被導演嚇死,後來才瞭解他是一位令人很放心的導演。」首次拍攝挑戰社會道德規範的戲,馮凱表示拿到劇本時就對著製作人說「你們太棒了,怎麼有這麼大勇氣、敢拍這樣的戲。」

沒有留言:

張貼留言