2019年6月11日 星期二

林美照上午才出席導演吳光武告別式,接著又來到馬如龍靈堂,穿著白上衣、黑色牛仔褲

資深藝人馬如龍9日過世,享壽80歲,今靈堂將佈置完成,過去合作過的親朋好友陸續前往弔唁,和馬如龍超過 40年交情的林美照中午到靈堂致意,她坦言光是這2周就走了3個非常要好的朋友,令她瞬間淚崩摀著胸口摸心喊:「好痛!」。
林美照上午才出席導演吳光武告別式,接著又來到馬如龍靈堂,穿著白上衣、黑色牛仔褲,林美照一待就是超過1小時,這幾天,她面臨在戲裡演她老公的賀一航離世,現在又是像她親哥哥的馬如龍撒手人寰,她說:「馬大哥像我親哥哥一樣,孩子們都把我當親姑姑,我就是以家屬身份來,很心疼,但大家要打起精神,路還是要走。」
提到 2周內失去3好友,林美照坦言「我有點招架不住,心真的好痛!」和馬如龍的交情,林美照透露,自己才8歲時就認識馬如龍,當時在電台工作,「因為我太小,麥克風很高,都是他抱著我,才能講到話,比自己親哥哥還要親。」回憶起當年,林美照觸動傷心處,瞬間淚崩,「我不想傷心,因為哥哥走得很安詳,沒有痛苦,就像睡著一樣,就飛去了,我們不想用悲傷心情送他。」
身為私交超過40年好友,林美照最心疼沛小嵐,「他們真的太恩愛,隨時都會閃瞎人家眼睛,暱稱噁心要死!」她說每次聽到沛小嵐叫馬如龍「肝肝(心肝台語)」,就會想開玩笑「夠了沒」,如今天人永隔,悲傷之餘,她也安慰馬如龍兒子「多照顧媽媽、讓媽媽多休息」,失去親人的痛大家都能感同身受。

沒有留言:

張貼留言