2019年6月3日 星期一

包偉銘說兩人在秀場結識,近幾年變得熟稔,不時帶著另一半聚餐,也教賀一航投資

賀一航因癌細胞擴散於3日病逝,相識超過30年的好友包偉銘第一時間趕到榮總,「我到病房去摸著他的肩膀,千言萬語,賀大哥真的太瀟灑了。」他難過地說醫院這2天曾建議插管,增進賀一航的心肺功能,但遭賀拒絕,「說坦白話,他(賀一航)走得安詳,還是帥帥的。」
包偉銘說兩人在秀場結識,近幾年變得熟稔,不時帶著另一半聚餐,也教賀一航投資,「我年紀比他輕,常跟賀大哥鼓勵,說人簡單才會快樂。」賀一航與他的妻子劉依純以兄妹互稱,近年看到他常和劉依純出國旅行,開心邀他有機會一同出國,去年兩家人赴京都旅行,留下難忘回憶。
包偉銘說:「準備7月帶他去韓國,上個月Judy(賀一航遺孀)說要約吃飯,我說等我出國回來。」如今卻是天人永隔,令人不勝唏噓。此外,包偉銘也很心疼賀一航太要求完美,絕口不提身體的病痛,昨他趕到醫院協助Judy處理後事,Judy眼眶紅腫哽咽地對他說:「他(賀一航)下午說要喝沙士,我買回來後又說累了、想睡,結果什麼都沒有交代。」令人心疼。
目前賀一航的告別式時間未定,包偉銘說賀一航從未忘卻對歌唱的熱忱,「賀大哥對日本演歌特別有研究,也很喜歡依純唱歌,很愛跟她合唱。」想起一路相處的點滴,他說賀一航真的是個可愛的大男生,「人很善良也很熱情,每次在節目上都會給後輩建議。」

沒有留言:

張貼留言