2019年6月9日 星期日

羅大佑昨晚在北京工體開唱,因是戶外場地,台上掛滿串串的紅辣椒

羅大佑昨晚在北京工體開唱,因是戶外場地,台上掛滿串串的紅辣椒,並依當地的「處男畫烏龜」習俗,請出4歲小娃協助祈求天晴。2奇招奏效,他戴著招牌黑色墨鏡自2層樓高升降舞台現身,獻唱「鹿港小鎮」揭開演場會序幕。
除了帶來「戀曲1990」、「野百合也有春天」等代表作,他也首唱新歌「叮嚀」,另邀來好友鄭鈞擔任嘉賓,相視對唱情歌「戀曲1980」,鄭鈞說見著羅大佑就像是看到自己的青春,「大學時候聽羅大佑,覺得不可思議,有人居然能寫出這樣好的歌,時至今日以為自己已心死,可再聽他還是熱烈盈眶。」羅大佑則說:「在夏日微風中能找到好朋友跟我們一起唱歌很開心。」
他全力投入演出,在台上卻發生插曲,衣服上的吊帶不慎斷裂,但他不受影響繼續演出,把「童年」排為壓軸曲目,他感性說道:「我認為對生命應不斷保有好奇心,大家覺得我現在的狀態還不錯,是因為我對生命感到好奇,很多事情都會讓我感到感動。」最後連送3個飛吻給全場3萬名歌迷,氣氛溫馨。
羅大佑結束演出後馬不停蹄繼續開工,「當年離家的年輕人2.0-青春無悔追夢版」演唱會於15日移師台北小巨蛋,現場同步販售「叫做你也叫做我:羅大佑2018-2019Legacy Taipei Live實況精華」全球限量實體專輯,購票請洽年代。

沒有留言:

張貼留言