2019年6月3日 星期一

賀一航笑說,當年在土城看守所,陳水扁跟他都算特殊人物

賀一航3日驚傳不敵大腸癌病逝,演藝圈一片震驚。賀一航曾接受中視「改變的起點」專訪,分享2010年因為欠稅遭管收,進土城看守所被關了74天的那段日子。當時他是前總統陳水扁的獄友,在監舍中算鄰居。每天早上八點就有人來帶阿扁放風運動。他詢問何時換自己出去,管理員還打趣說:「不急,你是副總統,等總統回來,就輪到你了!」
賀一航笑說,當年在土城看守所,陳水扁跟他都算特殊人物,放風時獄方會將他們單獨隔離,不讓其他人接近。每次阿扁散步30分鐘回來,就輪到「副總統」賀一航外出活動,大家輪流出去呼吸新鮮空氣。
在失去自由的兩個多月中,賀一航最感謝另一半Judy風雨無阻,每天面會幫他鼓勵打氣,也帶來他愛吃的料理。賀一航說:「我的獄友是個日本人,在台灣沒有親人,我跟他語言不通,但我請他一起吃Judy送來的飯菜,倒是學了幾句歐伊係,好好吃的日本話!」

沒有留言:

張貼留言