2019年6月3日 星期一

艾力克斯每年暑假都會安排家庭旅遊,今年18天的紐約行

艾力克斯日前上東森「2分之一強」談理財,他認為賺錢就是為了要讓生活更豐富,只要在賺錢、花錢與存錢之間取得平衡即可。就像他教小孩的金錢觀念,最強調的就是「不只存錢,也要去投資!」他分享今年13歲的兒子Ryder之前參加完學校的「理財社團」後,一改有錢就花光的習慣,這次過年主動對他說:「爸爸你只要給我20%的紅包錢就好,剩下的80%拿去買股票!」並指定幾家國際大廠牌的股票,讓他相當驕傲。
艾力克斯每年暑假都會安排家庭旅遊,今年18天的紐約行,他與老婆李詠嫻決定趁機教育孩子,大手筆給兒女每人4千元美金(約台幣12萬),為數不小的數字讓兩人驚呼:「哇!好多喔!」當Ryder訂完機票、住宿,還想著要看舞台劇,卻被票價嚇到:「What!哈利波特前18排的票要250塊美金一張!」艾力克斯聽到冷回:「哈利波特有上下集,所以要買2場的票。」
他還提醒想看棒球賽、自由女神和帝國大廈的Ryder:「你這18天的交通跟餐費都沒算喔!」讓Ryder從中明白自己的旅費其實很有限也藉由讓孩子「管理自己的金錢」建立價值觀、瞭解每個東西都有不同的價位和CP值。主持人梁赫群聽完則打趣說:「聽完之後,我好不想去紐約!」眾人笑翻。

沒有留言:

張貼留言