2019年5月20日 星期一

李宇春與吳青峰曾在綜藝節目「明日之子2」共同擔任導師,彼此不斷圍繞音樂作品交流

歌手吳青峰、李宇春首度合作新曲「作為怪物」,兩人近期因綜藝節目擔任導師交流,當李宇春向吳青峰分享詩人李格弟創作的歌詞,彼此一拍即合,決定在詩的基礎上完成這首歌。
唱片公司今天發布新聞稿說,李宇春與吳青峰曾在綜藝節目「明日之子2」共同擔任導師,彼此不斷圍繞音樂作品交流,於是當李宇春向吳青峰分享李格弟創作的歌詞作品「作為怪物」時,兩人一拍即合,由吳青峰作曲並與李宇春合唱,共同推出這首新單曲。
唱片公司指出,「作為怪物」描繪每個人在生活中都可能經歷「格格不入」的瞬間,同時也另闢蹊徑以「怪物」意向來讚美獨特個體的價值,希望透過音樂作品為大眾提供一種「對抗兇頑世界的力量」。
看似晦澀的文本背後,「作為怪物」溫柔包裹著對獨特個體價值的鼓勵,吳青峰、李宇春期盼「怪物」從來都不是貶義詞,與別人不同也不是壞事情,並以音樂作品向世人喊話:「你不必擔心自己與眾不同,或與世界格格不入。大千世界,總有你的同類,只為與你匹配。」
歌曲「作為怪物」21日正式上線。

沒有留言:

張貼留言