2019年4月10日 星期三

許瑋甯在Instagram上一個點讚的動作,又掀兩岸敏感神經

歐陽娜娜的「我是中國人」言論方歇,許瑋甯在Instagram上一個點讚的動作,又掀兩岸敏感神經。昨晚,大陸微博網友挖出一則Instagram貼文,上面提及「『阿六仔』滿到炸開的地方」,驚見許瑋甯按讚,此舉引發大陸網友不滿,揚言封殺,不少網友也留言灌爆許瑋甯的Instagram,她凌晨在微博發文澄清,「海峽兩岸都是一家人,無論走到哪裡,都讓我有家的歸屬感。」
許瑋甯先是認錯,「自己犯了一個奇蠢無比的錯誤」,表明自己平常習慣性點讚,只看圖沒注意看文字,「在看清文字內容之後,簡直是想抽自己大嘴巴,我平時最討厭這樣的言論,現在居然蠢到去點讚,在此必須為自己的愚蠢行為向公眾致歉。對不起。」隨後她搬出祖籍動之以情,表明自己是混血兒,比別人更需要身分認同和歸屬感,「我的祖籍在中國安徽的蕪湖。現在家人都搬到了南京,這些年不僅回去尋根,也一直很珍惜有家的感覺」。
她表示,未來會謹言慎行,並隨後Instagram帳號關閉,當作自我反省。對此大陸微博網友不領情,「簽約大陸的公司,一邊在大陸賺人民幣,一邊罵大陸人阿六仔,雙面人」,但也有粉絲挺她,「她作為公眾人物,不會認同這樣歧視性的言論,相信她是真心誠意道歉的。」

沒有留言:

張貼留言