2019年4月7日 星期日

Eason今年過年和李懿到南美洲自助旅行,還挑戰夜宿亞馬遜叢林

Eason今年過年和李懿到南美洲自助旅行,還挑戰夜宿亞馬遜叢林,他說野生叢林的生物都比一般的大上好幾倍,「像一隻蚊子就有手掌大小那麼大,那邊什麼東西都是放大版。」更可怕的是晚上睡樹屋,他半夜聽到野獸聲,隔天早上發現樹屋附近竟出現美洲豹的腳印,把他嚇個半死。
亞馬遜叢林處處是危機,因為當地沒廁所,他內急只能就地解決,沒想到排泄物氣味招來螞蟻,「我低頭一看,成千上萬的螞蟻聚在我腳邊,而且一隻螞蟻都有我小指頭那麼大,我好怕我會被這些螞蟻給分屍。」更可怕的是,上完後要去河邊撈水沖掉,當地嚮導警告他,撈河水要注意是否有鱷魚出沒,否則可能會遭到鱷魚攻擊。
他和李懿在當地住了6天,最驚悚的是差點遭美洲豹襲擊:「晚上睡覺的時候,突然聽到樹叢裡面傳出『ㄘ』的聲音,大概5秒鐘後聲音就消失,隔天睡起來,嚮導就發現不遠處的爛泥巴上有美洲豹的腳印。」他說睡覺的樹屋根本沒防護措施,「所以如果牠餓昏了,牠想把我吃掉的話是可以的。」他想到到有美洲豹出沒就睡不安穩,但反觀旅伴李懿,根本沒在怕,連到了叢林都還在追劇,晚上也安然入睡,神經大條到讓他傻眼。

沒有留言:

張貼留言