2019年4月10日 星期三

賴清德更在節目中透露,若未來有機會當總統,將會訪問美國

行政院前院長賴清德昨(10日)參加Yahoo TV「鄉民大會」直播節目,接受主持人郭子乾訪問。
韓國瑜日前赴陸行銷農產品,卻引發綠營撻伐。對此賴清德表示,台南也曾賣水過到中國大陸,他對模仿韓國瑜的郭子乾呼籲,「不要用排斥的態度,去否定別人對你的提醒」,如果能做到這點,也能賣水過,一定會被大大讚賞。
賴清德接著說,韓國瑜曾自比孫悟空,但他認為孫悟空絕對逃不過如來佛手掌心,暗指中國大陸就像如來佛,提醒韓必須多加留意,他也建議韓可以站出來表態自己支持九二共識的說法中加上一中各表,郭子乾聽了秒回,「講了東西就賣不出去了」。
賴清德先是誇讚韓國瑜曾喊出的口號「貨出去,人進來」、「台灣安全,人民有錢」,相當淺顯易懂,連民眾都朗朗上口;話鋒一轉,賴則認為韓的這些口號太寄望於中國,如此只會矛盾且執行上恐怕會出現困境,賴更稱所謂「貨出去,人進來」是要加入CPTPP等區域經濟組織,並非寄望於中國,且「壯大台灣」的構想不只經濟,也包含國家安全層面。
賴清德更在節目中透露,若未來有機會當總統,將會訪問美國,「強化台灣在民主陣線地位,捍衛民主和人權普世價值,爭取美國等對台灣的支持,這也符合美國的利益。」

沒有留言:

張貼留言