2019年3月21日 星期四

徐薇兒子江大成是台大畢業高材生,兩個月前本已申請赴美念名校UCLA

徐薇兒子江大成是台大畢業高材生,兩個月前本已申請赴美念名校UCLA,房子租了、豪經艙機票買好,10幾萬報名費繳了,出發前一晚同學歡送他,沒想到凌晨2點回來跟她說不去了,所有費用丟入海裡,原因是上海電競隊伍通知他面試過關,高材生棄名校改攻電競產業,去當團隊經理人,徐薇說,「不覺得我跟他爸很酷嗎?只問了一句『你確定?』就全力支持他追夢。」
江大成台大經濟系畢業當完兵後就曾赴北京做電競,月薪9萬台幣,但做董事長特助,不是他想要的,不久就放棄改到新加坡去試試,卻進了電競產業鏈而非第一線,雖然月薪15萬台幣,最後還是放棄。當他準備托福並且過關、申請UCLA成功,房子等一切都打理好,早上11點飛美國的班機,凌晨2點歡送會結束回家,他說剛收到大陸英雄聯盟第一戰隊「皇族」通知,決定放棄赴美,前進上海。
徐薇說,兒子的人生有兩次這樣的轉折,「在師大附中念理工組,7月要指考了,5月突然告訴我們他要轉考社會組,要知道,他平時念的是物理、化學,歷史、地理課本是全白的,但他就有辦法在兩個月內補齊功課,最後考上台大經濟系。當父母是這樣的,要跟孩子維持順暢的溝通管道,不然遇到事情破口大罵,他選擇不再說了,那他就會壓抑自己順從爸媽,所以我們一向百分之百支持他追夢,前兩天他打電話回來說,媽,我鋒迴路轉繞來繞去,終於走到我想要的路上了。」
大陸的電競產業發達,猶如NBA的競賽規模,日前江大成幫隊裡挖角一個高手,有些高手轉隊費可高達人民幣3千萬(約1億3千萬台幣),新興產業和傳統產業不同,未來無可限量,徐薇說,「他從基層做起,很能吃苦,現在住的是4人一間的宿舍,可能是因為我兒子,英文很好,老闆要他下個月全程接待歐洲隊伍,也是老媽小小貢獻。」

沒有留言:

張貼留言