2019年3月20日 星期三

曾莞婷頗有生意頭腦,投資領域跨足到保養品業,在台運營近一年半時間後,宣布打造百人團隊

本土劇女神曾莞婷頗有生意頭腦,投資領域跨足到保養品業,在台運營近一年半時間後,宣布打造百人團隊,進軍大馬市場,跨業發展超成功。曾莞婷自曝剛開始投資副業時,投入了百萬的投資金額,現在每月營業額約新台幣500萬,並持續上升中。曾莞婷透露自己拿出神農嚐百草的精神,堅持一定要自己親身試用後才推出,雖曾在試用過程因臉部紅腫過敏,導致被迫放棄幾項代言,損失逼近千萬,讓經紀人頗為困擾,但曾莞婷在與團隊研發一年多後,終於成功推出保養品品牌「萃莞媄」。
曾莞婷坦言藝人投資副業剛開始都不被看好,甚至還曾被周遭朋友看衰,剛開始在研發保養品時,靠著每週都會排除萬難參與閱覽公司的匯報,並實際參與會議與新產品研發、試用,曾莞婷說,「趕拍on檔戲幾乎已沒睡眠時間,仍趁拍戲空檔親赴公司開會。」也是因為這樣親力親為精神,帶動保養副業業績蒸蒸日上,每月營業額都正成長。
曾莞婷過去因長時間沒日沒夜地一直在拍戲,大量的工作以及非常混亂的作息,讓身體亮起紅燈也讓膚質越變越敏感,甚至曾在皮膚已過敏發炎狀態下,只塗上一層抗生素接著就上妝繼續工作,讓皮膚狀況每況愈下,在試用多款保養品都無法覺得皮膚過敏問題後,她忽然有個念頭,「為什麼我不乾脆自己來研發一款適合自己的膚質的保養品,如果像我這種極過敏膚質如果都能使用,那大家一定更能適用。」
「剛開始在投資保養品時,好幾次試用到自己臉紅皮膚癢,也因此推掉好幾個代言工作,損失逼近千萬,讓我的經紀人非常頭痛,甚至周圍的朋友跟家人也一直叫我放棄。」曾莞婷坦言面對國際品牌在市場的夾擊下,在與朋友分享要投資保養品副業時,周遭朋友都看衰,認為要走出屬於台灣自己的保養品牌確實是非常不容易的事。但她拿出堅定態度,認為自己的個性就是既然決定了,就一定會堅持下去。於是她與研發團隊花了一年的時間嘗試才終於正式宣告推出「萃莞媄」這個保養品品牌。
曾莞婷透露,研發保養品最大的困難點是要針對適合亞洲人的去設計,以及克服現在許多人都有的皮膚過敏的問題去研發,因此除她自己本身在新產品推出前都會親自試用外,每一季都會了解保養品市場的趨勢以及品牌的活動和了解消費者的意見反映。
曾莞婷也分享換季保養秘訣,透露過敏膚質的人最大的問題就是皮膚較乾,因此使用保養品的第一程序就是要好好讓肌膚「飽水與鎖水」,洗完臉後濕敷個幾分鐘,然後緊接著保養程序,這會讓在換季時皮膚容易不穩的狀態下依然保有它需要的保濕度,也比較不會產生一些皮膚的小狀況。

沒有留言:

張貼留言