2019年3月23日 星期六

但多個中國官方和官媒陸續在微博和媒體發文,似乎有為歐陽娜娜解套、澄清的意味

藝人歐陽娜娜傳將被中國封殺,但多個中國官方和官媒陸續在微博和媒體發文,似乎有為歐陽娜娜解套、澄清的意味。
歐陽娜娜近日遭大陸網民點名台獨,她為此於廿一日發表聲明強調自己是中國人並支持一個中國原則,但風波在兩岸網路愈演愈烈。
中國國務院防範和處理邪教問題辦公室官方微博「中國反邪教」廿二日上午八時許發文,「@歐陽娜娜和廣大藝人提個醒,『神韻演出』由邪教一手操控,無關傳統實則洗腦!」
上述微博文並附一則約九年前的報導,二○一○年三月廿四日晚間,台灣知名藝人傅娟(歐陽娜娜母親)帶著三個女兒,前往國父紀念館觀賞了神韻紐約藝術團的演出。微博文附的另一篇文章指出,神韻紐約藝術團與法輪功組織相關。
文章發布後,大陸網民紛紛引用並解讀這是官方對歐陽娜娜「補刀」,中國演藝圈以後沒人敢用她了。部分台媒也陸續跟進報導並做此解讀。
不過「中國反邪教」廿二日上午十時許接著發文:「台灣任何黨派、團體、個人,無論過去主張過什麼,只要承認『九二共識』,認同大陸和台灣同屬一個中國,我們都願意同其交往。我們熱忱歡迎台灣青年來祖國大陸追夢、築夢、圓夢。」並將這篇聲明置頂,澄清意味濃厚。
中共中央和國家機關工作委員會旗幟雜誌社官方微博「紫光閣」以及中共共青團廿二日上午也跟進發表內容一樣或類似的聲明。共青團發文還配圖呼籲「中國人要幫中國人」,被視為呼應歐陽娜娜。

沒有留言:

張貼留言