2019年3月25日 星期一

歐陽娜娜隨即透過微博表示家人都說不管到哪裡都要記住自己的根

台灣藝人歐陽娜娜表態事件又有最新發展,大陸中央電視台25日播出歐陽娜娜兩天前受訪的完整內容。歐陽娜娜受訪時除表示,「今年是新中國成立70周年,在這裡我要祝我偉大的祖國繁榮昌盛,我愛我的祖國」,隨後並在節目中唱起大陸著名的愛國歌曲:《我和我的祖國》。
歐陽娜娜日前突然遭大陸電視台,以打馬賽克方式播出其與文淇、張子楓、關曉彤等另外三名藝人合拍的雜誌畫面,網路隨即盛傳是受到她父親歐陽龍的台獨立場影響。
歐陽娜娜隨即透過微博表示家人都說不管到哪裡都要記住自己的根,「我為我身為中國人驕傲,我永遠記得我的祖籍是江西吉安,永遠記著在老家族譜上看到自己的名字時的那份感動。」
面對外界對歐陽娜娜此番表態的質疑,歐陽娜娜工作室也迅速回應,強調歐陽娜娜已經年滿18歲,有「獨立的思考和意志」。歐陽娜娜也發布微博駁斥相關質疑,強調「我是中國人」,並將相同內容同步到臉書和Instagram等社群媒體。
23日歐陽娜娜又上央視《中國電影報導》,強調自己以身為中國人而驕傲。 當天節目官微發布一段對歐陽娜娜的專訪視頻。歐陽娜娜在訪談中強調,「我是一個中國人,希望大家團結起來,讓祖國為我們驕傲。」
歐陽娜娜還說,「不管我是香港的、台灣的、北京的、哪裡的,其實我都是中國人」;「我發布的文字和聲明都是我內心深處真實的想法和心裡話」;「我也希望說可以通過自己薄弱的一點小小的力量,作為一個00後也好,一個中國人也好,希望大家可以聚集在一起,勇敢地去表達自己的立場,去更努力地團結起來,讓祖國為我們驕傲。」
25日央視《中國電影報導》播出完整版的訪談內容,在節目最後歐陽娜娜高唱大陸著名愛國歌曲:《我和我的祖國》。隨著歐陽娜娜微笑著唱出:「我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裡,都流出一首讚歌......」,歐陽娜娜也成為近幾年台灣藝人最為極致的一次政治表態。

沒有留言:

張貼留言