2019年3月19日 星期二

潘慧如表示,為了詮釋算命師一角,特別前往台北行天宮算命街觀摩

潘慧如日前參與「日據時代的十種生存法則」演出,首次挑戰以客語演戲,壓力大到連作夢都在講台詞,甚至拍攝期間出國旅遊也是在背台詞,潘慧如笑說,好不容易等到殺青才好好睡了一覺!這次在劇中素顏飾演鳥卦仙姑,清秀的扮相令人驚艷,劇組還特別請來真的算命師及白文鳥來協助拍攝,白文鳥有靈性,總是能抽出與台詞相關的籤詩,準到令人嘖嘖稱奇!
潘慧如表示,為了詮釋算命師一角,特別前往台北行天宮算命街觀摩,正式拍攝時,原以為劇中的鳥卦過程,會由真正的算命師執行,結果還是她親自上陣,白文鳥相有靈性,只要有標準流程,就能順利抽出3張籤。平時很少算命的潘慧如說,原本自己也是半信半疑,但不論怎麼隨機放置籤的位置,白文鳥就是有辦法抽出同一張籤,更驚人的是,其中一幕女主角張寗疑似有孕、求助算命仙畫面,鳥卦結果竟是「婦人抱小孩」的籤,正好和劇情內容一模一樣,讓潘慧如直呼不可思議,忍不住問張寗說:「你會不會真的懷有第二胎了?」惹得張寗忙笑否認:「沒有啦~」。
熱愛戲劇演出的潘慧如,近來也開始往幕後製作發展,與編劇討論劇本內容、寫企劃到電視台投案子。她表示目前規劃的影片內容都跟自身經驗有關,包括長照議題、寵物棄養問題…等。潘慧如笑說,每次到電視台提案都很緊張,雖然目前還沒成功,但透過每次的提案過程與評審建議,總是可以獲得一些新的想法,即便沒有賺錢也無所謂,只希望有朝一日能完成自己的夢想。「日據時代的十種生存法則」預計在4月8日於客家電視台播出。

沒有留言:

張貼留言