2019年3月27日 星期三

中天新聞台日前因報導指韓國瑜、侯友宜、盧秀燕3位市長一起出現,天空竟出現「鳳凰展翅」異象

中天新聞台日前因報導指韓國瑜、侯友宜、盧秀燕3位市長一起出現,天空竟出現「鳳凰展翅」異象,遭國家通訊傳播委員會(NCC)開罰40萬元,中天對此強硬表示「本台對其認事用法實無法認同」,並強調從收視率來看,相關議題報導也受到不同年齡層民眾的認同,將尋行政救濟途徑維護合法權益。
以下為中天新聞台聲明稿全文:
一、讓台灣民眾得以過更好的生活,是中天新聞台秉持的宗旨,一切有利此宗旨的人與事,中天新聞台均樂於報導。
二、韓國瑜市長自上任以來,一再聲明全力拼經濟,中天新聞台站在鼓勵與監督的角度,對其施政作為進行報導。
三、從相關收視率調查數據得知,中天新聞台就相關議題之報導,實獲各年齡層民眾的支持與認同,亦可同時反映本台秉持的宗旨亦獲得大多數民眾的支持。
四、又謹此敬告媒體同業,對於有關本台相關新聞之報導,請務必向本台進行查證,否則若因此造成本台權益之損害 本台定將依法捍衛自身之權益。
五、就今日國家通訊傳播委員會對於本台之新聞報導內容認定違反衛廣法ㄧ事,本台對其認事用法實無法認同,就該等案件,本台業已多次向該會進行剴切之陳述說明,對該處分,本台將即尋行政救濟途徑維護合法權益。

沒有留言:

張貼留言