2019年3月19日 星期二

艾莉絲2015年和日籍老公離婚,後來再婚嫁給英國外交官馬培迪,並生下兒子

艾莉絲2015年和日籍老公離婚,後來再婚嫁給英國外交官馬培迪,並生下兒子,一家四口幸福美滿,不過她日前在臉書透露,其實當年她獨自承受離婚壓力,害怕消息曝光後輿論帶來的影響,為此求助心理醫師,甚至好幾次離開診療間後蹲在路邊大哭,令人不捨。
她回憶當時在巴黎找了一位心理醫師,開始長達1個月的對談諮詢,「在亞洲,看心理醫生似乎是一件很嚴重的事,但在法國,這是一個非常普遍的文化。」她接受諮商,藉此打開了心裡的潘朵拉盒子,也更加認識自己,「那是一段很不容易的過程,必須要面對很多深埋已久的傷痛,必須要釋放情緒裡的憤怒。好幾次當我離開諮詢診療室之後,雙腿無力,蹲坐在路邊放聲大哭。」
她經歷了一段凝視傷口的過程,忍了2年後,終於鼓起勇氣,在臉書上公開離婚的消息,讓自己邁向下一個階段,她也鼓勵曾受過傷的女性,「冬天過了,春天一定會再來的」能接受自己的不完美,才能迎接下一個春天。

沒有留言:

張貼留言