2019年2月18日 星期一

謝盈萱笑說,劇中髒話都是藍葦華教的;藍葦華也肯定謝盈萱,創造了一個她的版本

金曲歌王蕭敬騰跨足戲劇圈,挑樑演出公視「魂囚西門」,16日首播收視繳出及格成績單,1、2集平均收視0.7、0.81,瞬間收視每分鐘最高達1.01,觀眾最愛看老蕭見鬼,金馬影后謝盈萱劇中被黑道男鬼附身大鬧珠寶店的片段,網友大讚她演技精湛:「又要得獎啦!」、「看影后飆髒話好療癒!好想被影后罵!」
謝盈萱坦言,看完「魂囚西門」劇本一度有想退縮的念頭,覺得應該完成不了導演要的高度;後來想通,若導演敢用她,她還有什麼不敢演。劇中她被鬼附身,從氣質珠寶店店長變成黑道男子大罵髒話,除了對老蕭又打又罵,還有一場狠踹潑辣貴婦的戲超嗆辣,嗆:「是沒看過壞人是不是?不知我鞋穿幾號嗎?」
謝盈萱笑說,為了揣摩由藍葦華飾演的黑道兄弟,她事前幾乎將藍葦華過去演出的影視作品都看過,模仿他的口氣、動作,每次上戲前,也都再看過影片複習。被問到如何詮釋劇中的流氓氣?謝盈萱笑說,劇中髒話都是藍葦華教的;藍葦華也肯定謝盈萱,創造了一個她的版本。

沒有留言:

張貼留言