2019年2月19日 星期二

畢書盡近日將在對岸節目「歌手2019」擔任終極踢館歌手

畢書盡近日將在對岸節目「歌手2019」擔任終極踢館歌手,不料他5年前被指抄襲韓團CNBLUE主唱鄭容和歌曲一事,再度被大陸網友挖出,而畢書盡所屬老鷹音樂沉默5年終於發出聲明,強調將對惡意造謠採取法律手段。
畢書盡出道9年,外型走花美男路線,吸引不少粉絲,他前年在台北小巨蛋開唱,隔年又進攻高雄巨蛋,證明歌唱實力,加上是每年跨年收視冠軍,人氣小天王當之無愧。
而他近來進攻對岸市場,日前「歌手2019」在官方微博宣布他將是下一輪「專家推選」的踢館歌手,將和「全民舉薦」踢館歌手許靖韻一較高下。消息一出有網友留言質疑「抄襲也能上節目」,並挖出2014年專輯「Action Bii」的「我愛你不會改變」、「Baby Dont」2首歌疑似抄襲。雖然當時在大陸宣傳的畢書盡已澄清沒有抄襲,但網友仍緊咬不放。
事隔5年,抄襲話題又起,老鷹音樂終以公司立場發表聲明,強調已嚴正詢問「我愛你不會改變」作曲者何俊明,「何俊明表示該作品並無抄襲且願為此言行負法律責任」,而「Baby Dont」這首歌「雖然伴奏或與部分曲式相類似,但這只是音樂類似的表達方式,一般並不被認為是抄襲」,並呼籲停止對此事的惡意造謠及傳播,「否則本公司將採取法律手段予以追究」。
老鷹音樂聲明如下:
近日,有網路文章發布:關於老鷹音樂(以下簡稱本公司)所屬歌手畢書盡演唱歌曲涉嫌抄襲一事的不實信息,文章一經轉載、影響惡劣。
網傳畢書盡所演唱之歌曲「我愛你不會改變」作曲者有抄襲之嫌,本公司嚴正詢問該作曲者何俊明,何俊明表示該作品並無抄襲且願為此言行負法律責任。
另一首歌曲「Baby Dont」其主旋律部分與被指涉嫌抄襲之歌曲毫無任何相似之處,雖然伴奏或與部分曲式相類似,但這只是音樂類似的表達方式,一般並不被認為是抄襲。
1. 以上兩首歌曲編曲、製作均與畢書盡本人無關,本公司絕不允許旗下歌手演唱抄襲作品,亦不容許任何平台、任何人誣陷本公司或本公司歌手抄襲。
2. 請各大網絡及個人停止對此事的惡意造謠及傳播,否則本公司將採取法律手段予以追究。
最後,感謝大家對於本公司及歌手畢書盡的支持與厚愛,讓我們一起共創健康良好的音樂環境。
老鷹音樂製作股份有限公司
2019年2月19日

沒有留言:

張貼留言